9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】かぼちゃのクリーミーおうどん

考案: ふたごはんmeg
公開日:2018/03/22
【離乳食後期】かぼちゃのクリーミーおうどん

材料 (4人前)

うどん(冷凍または茹でうどん) 1玉
かぼちゃ 1/4個
にんじん 30g
白菜 40g
ほうれん草 1/4束
豚肉もも肉(豚の赤身肉) 20g
だし汁(和風) 300㏄
醤油 小さじ1
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. うどんは湯に通し1~2㎝幅に切っておく
  2. 豚肉と人参と白菜は小さめに切る
  3. 和風出汁スープに醤油を加え人参、白菜、豚肉、うどんを入れ煮込む
  4. かぼちゃは大きめの一口大に乱切りし耐熱ボールに入れ600Wで5分加熱する
  5. 加熱してやわらかくなったらマッシャーで粗目につぶす
  6. 煮込んだうどんにつぶしたかぼちゃを加え、さらに1分ほど煮込む
  7. 器に盛り付け茹でて細かく刻んだほうれん草を添えてできあがり

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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