9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】かぼちゃのクリーミーおうどん
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2018/03/22
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材料(4人前)
うどん(冷凍または茹でうどん) | 1玉 |
---|---|
かぼちゃ | 1/4個 |
にんじん | 30g |
白菜 | 40g |
ほうれん草 | 1/4束 |
豚肉もも肉(豚の赤身肉) | 20g |
だし汁(和風) | 300㏄ |
醤油 | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
うどんは湯に通し1~2㎝幅に切っておく
-
2.
豚肉と人参と白菜は小さめに切る
-
3.
和風出汁スープに醤油を加え人参、白菜、豚肉、うどんを入れ煮込む
-
4.
かぼちゃは大きめの一口大に乱切りし耐熱ボールに入れ600Wで5分加熱する
-
5.
加熱してやわらかくなったらマッシャーで粗目につぶす
-
6.
煮込んだうどんにつぶしたかぼちゃを加え、さらに1分ほど煮込む
-
7.
器に盛り付け茹でて細かく刻んだほうれん草を添えてできあがり
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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