9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】かぼちゃのクリーミーおうどん
考案: ふたごはんmeg
公開日:2018/03/22
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材料 (4人前)
| うどん(冷凍または茹でうどん) | 1玉 |
| かぼちゃ | 1/4個 |
| にんじん | 30g |
| 白菜 | 40g |
| ほうれん草 | 1/4束 |
| 豚肉もも肉(豚の赤身肉) | 20g |
| だし汁(和風) | 300㏄ |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- うどんは湯に通し1~2㎝幅に切っておく
- 豚肉と人参と白菜は小さめに切る
- 和風出汁スープに醤油を加え人参、白菜、豚肉、うどんを入れ煮込む
- かぼちゃは大きめの一口大に乱切りし耐熱ボールに入れ600Wで5分加熱する
- 加熱してやわらかくなったらマッシャーで粗目につぶす
- 煮込んだうどんにつぶしたかぼちゃを加え、さらに1分ほど煮込む
- 器に盛り付け茹でて細かく刻んだほうれん草を添えてできあがり
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。