9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
離乳食後期 にんじんと小芋煮
考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2015/01/03
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材料
| にんじん、小芋 | (合わせて)30g |
| だし汁(かつお節・昆布) | 300~400cc |
| 醤油 | 0~0.5ml |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- かつお昆布だしににんじん、小芋を入れて煮る
- 柔らかくなったら5mm程度に切る
- 味付けするならしょう油を出来上がる直前に入れる
写真のにんじんは薄い花形に切りましたが食べる時はスプーンで小さく切ってくださいね。 小芋のぬるぬるで口の周りが赤くなることもあります。用心してあげてくださいね。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。