9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
離乳食後期 にんじんと小芋煮
- 考案:和の離乳食☆中田馨
- 公開日:2015/01/03
1
材料
にんじん、小芋 | (合わせて)30g |
---|---|
だし汁(かつお節・昆布) | 300~400cc |
醤油 | 0~0.5ml |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
かつお昆布だしににんじん、小芋を入れて煮る
-
2.
柔らかくなったら5mm程度に切る
-
3.
味付けするならしょう油を出来上がる直前に入れる
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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