9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】ひじき蒸しパン
考案: SERIA
公開日:2021/09/30
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材料 (1人前 )
| ひじき | 小さじ1 |
| 和光堂「蒸しぱん」 | 一袋 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- ひじきは水で戻し、みじん切りにする
- 蒸しパンの粉と牛乳、ひじきを混ぜあわせる
- 耐熱容器に入れ、電子レンジで50秒温める
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。