9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】鶏ささみ缶で作る 南蛮鶏

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2025/05/29

0

【離乳食後期】鶏ささみ缶で作る 南蛮鶏

材料(1人分)

ピーマン 10g
なす 15g
にんじん 15g
鶏ささみ缶 15g
酢(赤ちゃんの発達状態に応じて量を調節してください。 ) 少々
醤油(赤ちゃんの発達状態に応じて量を調節してください。 ) 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    にんじんの皮をむき、ピーマン、なすとともに、5~8mm角に切り分ける。

  2. 2.

    1の野菜を小鍋に入れて、水を入れてよくゆでる。その間に、鶏ささみを取り出し、ほぐしておく。

  3. 3.

    野菜に火が通ったら、ザルにあけて水気を切り、再度フライパンに戻す。酢と醤油を入れて炒め煮にする。

  4. 4.

    器にもりつけて出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る