9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】鶏ささみ缶で作る 南蛮鶏
考案: YURIth
公開日:2025/05/29
4

材料 (1人分)
| ピーマン | 10g |
| なす | 15g |
| にんじん | 15g |
| 鶏ささみ缶 | 15g |
| 酢(赤ちゃんの発達状態に応じて量を調節してください。 ) | 少々 |
| 醤油(赤ちゃんの発達状態に応じて量を調節してください。 ) | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- にんじんの皮をむき、ピーマン、なすとともに、5~8mm角に切り分ける。
- 1の野菜を小鍋に入れて、水を入れてよくゆでる。その間に、鶏ささみを取り出し、ほぐしておく。
- 野菜に火が通ったら、ザルにあけて水気を切り、再度フライパンに戻す。酢と醤油を入れて炒め煮にする。
- 器にもりつけて出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。