9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】おにぎらず
考案: SERIA
公開日:2021/11/25
40

材料(1人前 )
ごはん | 80g |
のり | 2枚程度 |
ふりかけ | お好み(なくても良い) |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | ー | ー |
作り方
- ごはんにふりかけをかけて混ぜておく
- 海苔にごはんを乗せて、もう1枚で挟む
- キッチンバサミ等で食べやすい大きさに切る
※食べられる大きさで、喉のつまりに注意しながら食べさせて下さい
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。