9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ツナじゃがおやき

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2020/09/24

16

【離乳食後期】ツナじゃがおやき

材料(1人前 )

ツナ水煮缶 大さじ1
じゃがいも 中1/2個
小麦粉 小さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    ツナを茶こしに入れて熱湯をかける

  2. 2.

    じゃがいもは柔らかく茹でてすり潰す

  3. 3.

    1と2と小麦粉を混ぜたら掴みやすい大きさに形を整える

  4. 4.

    テフロン加工のフライパンで油をひかず、両面軽く焦げ目が付く程度(3分ほど)焼いたら完成


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る