9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ツナじゃがおやき
- 考案:SERIA
- 公開日:2020/09/24
43
材料(1人前 )
ツナ水煮缶 | 大さじ1 |
---|---|
じゃがいも | 中1/2個 |
小麦粉 | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
ツナを茶こしに入れて熱湯をかける
-
2.
じゃがいもは柔らかく茹でてすり潰す
-
3.
1と2と小麦粉を混ぜたら掴みやすい大きさに形を整える
-
4.
テフロン加工のフライパンで油をひかず、両面軽く焦げ目が付く程度(3分ほど)焼いたら完成
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ