9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食】鶏団子と冬瓜のとろりスープ 

考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2016/12/12
【離乳食】鶏団子と冬瓜のとろりスープ 

材料

冬瓜 25g
鶏ガラスープ 1g
片栗粉 3g(水で溶いておく)
鶏ひき肉 50g
豆腐(絹ごし) 25g
まいたけ 10g
0.5g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. Aを全て混ぜ合わせる
  2. 鍋に水、冬瓜を入れ加熱
  3. 沸騰したところに、①をスプーンですぐ団子を作りながら入れる
  4. 味をととのえたら、片栗粉でとろみをつけ再沸騰させる

離乳食9~11カ月向きです。 肉団子のたねは、計量スプーン小とスプーンで丸めると きれいな形に出来ます。 水は、少なくなったら足してください。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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