9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食】鶏団子と冬瓜のとろりスープ
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2016/12/12
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材料
| 冬瓜 | 25g |
| 鶏ガラスープ | 1g |
| 片栗粉 | 3g(水で溶いておく) |
| 鶏ひき肉 | 50g |
| 豆腐(絹ごし) | 25g |
| まいたけ | 10g |
| 塩 | 0.5g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- Aを全て混ぜ合わせる
- 鍋に水、冬瓜を入れ加熱
- 沸騰したところに、①をスプーンですぐ団子を作りながら入れる
- 味をととのえたら、片栗粉でとろみをつけ再沸騰させる
離乳食9~11カ月向きです。 肉団子のたねは、計量スプーン小とスプーンで丸めると きれいな形に出来ます。 水は、少なくなったら足してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。