9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】鳥ひき肉入りかぼちゃのおやき
考案: ふたごはんmeg
公開日:2019/10/31
120
材料(4個分)
かぼちゃ | 100g |
鶏ひき肉 | 50g |
片栗粉 | 小さじ1 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | ー | ー |
作り方
- かぼちゃは加熱してマッシュする
- 鳥ひき肉も加熱してほぐしておく
- すべての具材を合わせて形を整えてフライパンで焼く
- 軽く焼き色がついたらできあがり
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。