9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】レンジで鶏ひき肉の肉じゃが
考案: ふたごはんmeg
公開日:2021/12/27
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材料 (3食分 )
| 鶏ひき肉 | 15g |
| にんじん | 35g |
| 玉ねぎ | 20g |
| じゃがいも | 45g |
| 水+出汁 | 50g |
| 醤油 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 人参、玉ねぎ、じゃがいもは細かく刻む
- 耐熱容器に1の野菜とだし汁、醤油を入れ、ふんわりラップをかける
- 500wで2分加熱する
- 鶏ひき肉を加え、さらに500wで2分加熱する
- 鶏ひき肉に火が通ったらできあがり
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。