9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】レンジで鶏ひき肉の肉じゃが
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2021/12/27
119
材料(3食分 )
鶏ひき肉 | 15g |
---|---|
にんじん | 35g |
玉ねぎ | 20g |
じゃがいも | 45g |
水+出汁 | 50g |
醤油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
人参、玉ねぎ、じゃがいもは細かく刻む
-
2.
耐熱容器に1の野菜とだし汁、醤油を入れ、ふんわりラップをかける
-
3.
500wで2分加熱する
-
4.
鶏ひき肉を加え、さらに500wで2分加熱する
-
5.
鶏ひき肉に火が通ったらできあがり
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ