9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】しらすのじゃがおやき

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2018/07/26

112

【離乳食後期】しらすのじゃがおやき

材料(6枚 )

しらす干し 10g
じゃがいも 1個
適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、水にさらしてアクを抜く。

  2. 2.

    しらすは熱湯をかけて塩抜きする。

  3. 3.

    1を柔らかく煮てすりつぶす。

  4. 4.

    3にしらすを加えて混ぜる。

  5. 5.

    持ちやすい大きさに成形し、少量の油をしいたフライパンで両面焼く。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る