9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食9〜11カ月】ご飯肉団子
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2016/12/12
13

材料 (4つ分)
| ごはん | 20g |
| ひき肉(どれでも可) | 15g |
| あおさ | 1g |
| 大根 | 10g |
| にんじん | 10g |
| だし汁(和風) | 200cc |
| 顆粒鶏ガラ | 1g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- ご飯を適当に潰し食べやすい硬さにする。
- ①にひき肉を混ぜ、食べやすい大きさにまとめる。
- 大根と人参は1cm角に切る。
- ②、③をだし汁で煮る。 味をみて、塩や醤油をたして整える。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。