9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】かぼちゃとさつまいものトースト

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2024/11/28

0

【離乳食後期】かぼちゃとさつまいものトースト

材料(食パン1/2枚分)

食パン(耳を取り除いたもの) 1/2枚
和光堂「緑黄色野菜3種パック かぼちゃとさつまいも」 2本
豆乳 大さじ1/2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    食パンは耳の部分を取りぞのき、一口大に切り分ける。

  2. 2.

    耐熱容器にかぼちゃとさつまいも2袋を入れ、お湯大さじ1/2で溶かした後、豆乳を入れてよく混ぜる。(少しかためです)

  3. 3.

    パンの上に2を塗って、お皿にのせたら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る