9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】かぼちゃとさつまいものトースト
- 考案:YURIth
- 公開日:2024/11/28
0
材料(食パン1/2枚分)
食パン(耳を取り除いたもの) | 1/2枚 |
---|---|
和光堂「緑黄色野菜3種パック かぼちゃとさつまいも」 | 2本 |
豆乳 | 大さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
食パンは耳の部分を取りぞのき、一口大に切り分ける。
-
2.
耐熱容器にかぼちゃとさつまいも2袋を入れ、お湯大さじ1/2で溶かした後、豆乳を入れてよく混ぜる。(少しかためです)
-
3.
パンの上に2を塗って、お皿にのせたら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ