9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】かぼちゃとさつまいものトースト
考案: YURIth
公開日:2024/11/28
4

材料 (食パン1/2枚分)
| 食パン(耳を取り除いたもの) | 1/2枚 |
| 和光堂「緑黄色野菜3種パック かぼちゃとさつまいも」 | 2本 |
| 豆乳 | 大さじ1/2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 食パンは耳の部分を取りぞのき、一口大に切り分ける。
- 耐熱容器にかぼちゃとさつまいも2袋を入れ、お湯大さじ1/2で溶かした後、豆乳を入れてよく混ぜる。(少しかためです)
- パンの上に2を塗って、お皿にのせたら出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。