9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ブロッコリーと枝豆、とうもろこしの和風フラン

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2018/08/23

4

【離乳食後期】ブロッコリーと枝豆、とうもろこしの和風フラン

材料(2人前)

とうもろこし 30g
ブロッコリー 30g
枝豆 10g
1個
牛乳 50cc
白味噌 小さじ1/2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 使用

作り方

  1. 1.

    枝豆は1分ほど茹でて、薄皮を剥く。とうもろこしは茹でて粒を取る。ブロッコリーはふさの部分を使用。鍋に全ての野菜を入れ、かくれるよりすこし少ない程度の水を使って、加熱する。

  2. 2.

    1が十分火が通ったら、少し冷まして粗熱を取り、煮汁ごとミキサーに入れて攪拌し、ピューレ状にする。

  3. 3.

    2を100ml分計測する。

  4. 4.

    ボウルに卵を割り入れ、白味噌、3のピューレ、牛乳の順に混ぜ合わせ、都度よく混ぜる。

  5. 5.

    4を耐熱容器の中に入れて、蒸気の出る蒸し器で10〜15分ほど蒸して出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る