【離乳食後期】ブロッコリーと枝豆、とうもろこしの和風フラン

YURIthさんのレシピ
【離乳食後期】ブロッコリーと枝豆、とうもろこしの和風フラン

3

材料(2人前)

とうもろこし 30g
ブロッコリー 30g
枝豆 10g
1個
牛乳 50cc
白味噌 小さじ1/2

作り方

  1. 枝豆は1分ほど茹でて、薄皮を剥く。とうもろこしは茹でて粒を取る。ブロッコリーはふさの部分を使用。鍋に全ての野菜を入れ、かくれるよりすこし少ない程度の水を使って、加熱する。
  2. 1が十分火が通ったら、少し冷まして粗熱を取り、煮汁ごとミキサーに入れて攪拌し、ピューレ状にする。
  3. 2を100ml分計測する。
  4. ボウルに卵を割り入れ、白味噌、3のピューレ、牛乳の順に混ぜ合わせ、都度よく混ぜる。
  5. 4を耐熱容器の中に入れて、蒸気の出る蒸し器で10〜15分ほど蒸して出来上がり。

YURIthさんのコメント

栄養満点の上につるっと食べ易い一品です。

プロフィール

離乳食は「楽しく! 美味しく! コスパ良く! 」をモットーに、たまに手を抜きながらマイペースに頑張る母ちゃんです。

YURIthさん (@YURIth0625)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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