9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】里芋のポタージュ
考案: SERIA
公開日:2021/02/25
18

材料 (1人前 )
| 里いも | 20g |
| だし汁(和風) | 大さじ2 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- 里芋は皮を剥き、柔らかくなるまで煮たらよくすり潰す
- 1に出汁、牛乳を加えて軽く煮立たせる
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。