9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ネギのポタージュ
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/09/04
6
材料(お玉8杯分)
ねぎ | 100g |
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水 | 200ml |
牛乳 | 150ml |
塩 | 1g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | - | 使用 |
作り方
-
1.
ネギは白いところのみ使う。7㎜幅程度の輪切りにしておく。
-
2.
鍋に水200mlと①をいれて軟らかくなるまで煮る。
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3.
②を全てミキサーにいれてまぜる。
-
4.
③を鍋に戻し牛乳と塩を入れてひと煮たちさせる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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