9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】タラの和風ムニエル
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/09/04
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材料 (1回分)
| タラ(生) | 15g |
| 小麦粉 | 小さじ1/2 |
| 青のり | 少々 |
| バター | 2g |
| 醤油 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- 小麦粉と青のりを混ぜておく。
- タラは皮と骨を取りのぞき、①をまぶす。
- フライパンにバターを入れて熱し、②を入れる。きつね色になって中に火が通るまで焼く。
- 風味付けに醤油をたらす。
手づかみでも、ほぐしてでも食べやすい食べ方で。 青のりを粉チーズに変えてもOK!
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。