9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】タラの和風ムニエル

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/09/04

205

【離乳食後期】タラの和風ムニエル

材料(1回分)

タラ(生) 15g
小麦粉 小さじ1/2
青のり 少々
バター 2g
醤油 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    小麦粉と青のりを混ぜておく。

  2. 2.

    タラは皮と骨を取りのぞき、①をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れて熱し、②を入れる。きつね色になって中に火が通るまで焼く。

  4. 4.

    風味付けに醤油をたらす。

手づかみでも、ほぐしてでも食べやすい食べ方で。 青のりを粉チーズに変えてもOK!

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る