9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】豆腐とブロッコリーの青のりオムレツ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2021/05/27

54

【離乳食後期】豆腐とブロッコリーの青のりオムレツ

材料(2~3人分)

1個
豆腐 30g
ブロッコリー(花蕾の部分のみ使用) 10g
牛乳(育児用ミルクでも◎) 小さじ1
青のり 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 使用

作り方

  1. 1.

    ボウルに豆腐を入れ、フォークなどで荒く潰す。ブロッコリーは花蕾の部分だけ使用し、食べやすい大きさにして耐熱容器に入れて電子レンジ600w30秒ほど加熱し、下茹で代わりとする。

  2. 2.

    1のボウルに続けて卵を割り入れる。ブロッコリーと牛乳、青のりを加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに薄く油を引いて熱し、2を焼く。粗熱をとって切り分け、器に盛り付けたら出来上がり。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る