9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食】豆腐とほうれん草のポタージュ
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2016/12/12
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材料
豆腐(絹ごし) | 100g |
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ほうれん草(冷凍) | 60g |
水 | 50cc |
塩 | ごく少量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
冷凍ほうれん草はさっと洗う
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2.
ミキサーに1と豆腐をいれ、なめらかになるまで回す
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3.
鍋にうつしかえ弱火でフツフツするまで加熱する
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4.
塩で調味し完成
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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