9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食】豆腐とほうれん草のポタージュ

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2016/12/12

14

【離乳食】豆腐とほうれん草のポタージュ

材料

豆腐(絹ごし) 100g
ほうれん草(冷凍) 60g
50cc
ごく少量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    冷凍ほうれん草はさっと洗う

  2. 2.

    ミキサーに1と豆腐をいれ、なめらかになるまで回す

  3. 3.

    鍋にうつしかえ弱火でフツフツするまで加熱する

  4. 4.

    塩で調味し完成

離乳食初期からOKです。 野菜が高騰している時は、冷凍野菜を利用しましょう 最後に殺菌の意味も含めて加熱をします。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る