9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】温豆腐の海苔あんかけ
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2022/08/25
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材料(1食分 )
豆腐 | 25g |
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焼きのり(1/4枚程度) | 適量 |
だし汁 | 50cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
和風だし汁に焼き海苔を浸しておく
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2.
1を火にかけとろとろになるまで煮込む
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3.
豆腐は軽く湯通しして温めておく
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4.
3に2をかけてできあがり
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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