9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
          【離乳食後期】ニラとツナの中華味ソーメンチャンプルー
                考案: YURIth 
              
              公開日:2019/05/30
              
            
                  
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材料 (2人前)
| そうめん | 40g | 
| にら | 10g | 
| 白ねぎ | 20g | 
| にんじん | 20g | 
| ツナ水煮缶 | 20g | 
| 顆粒中華だし(無添加) | 小さじ1/2(無添加のものを使用しました。) | 
| ごま油 | 適量 | 
| 3大アレルゲン 使用有無  | 
                    小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー | 
作り方
- ニラを細かく刻む。白ネギは薄切り、にんじんは千切りにする。鍋に湯を沸かし、ソーメンをゆでる。
 - フライパンに油をひいて熱し、にんじんを入れ、しんなりするまで炒める。火が十分に通ったら、ニラと白ネギ、ツナの水煮缶を追加して、さらに炒める。
 - 2に火が通ったら、1のソーメンを入れて炒め合わせ、中華だしのもとを入れて、なじませる。
 - 器に盛って出来上がり。
 
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
 - ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
 - ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。