【離乳食後期】ニラとツナの中華味ソーメンチャンプルー

YURIthさんのレシピ
【離乳食後期】ニラとツナの中華味ソーメンチャンプルー

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材料(2人前)

そうめん 40g
ニラ 10g
白ネギ 20g
にんじん 20g
ツナの水煮缶 20g
中華だしのもと(無添加) 小さじ1/2(無添加のものを使用しました。)
ごま油 適量

作り方

  1. ニラを細かく刻む。白ネギは薄切り、にんじんは千切りにする。鍋に湯を沸かし、ソーメンをゆでる。
  2. フライパンに油をひいて熱し、にんじんを入れ、しんなりするまで炒める。火が十分に通ったら、ニラと白ネギ、ツナの水煮缶を追加して、さらに炒める。
  3. 2に火が通ったら、1のソーメンを入れて炒め合わせ、中華だしのもとを入れて、なじませる。
  4. 器に盛って出来上がり。

YURIthさんのコメント

中華味のツナ入りソーメンチャンプルーです。手軽に作れて野菜もタンパク質も取れる優れもの。お昼などにいかがでしょうか。

プロフィール

離乳食は「楽しく! 美味しく! コスパ良く! 」をモットーに、たまに手を抜きながらマイペースに頑張る母ちゃんです。

YURIthさん (@YURIth0625)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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