9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】枝豆ツナのお焼き
- 考案:日高直子
- 公開日:2021/05/27
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材料(1人前)
枝豆 | 10g |
---|---|
じゃがいも | 60g |
ツナ缶(水煮缶) | 10g |
片栗粉(※生地がやわらかすぎてまとまらない場合) | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
-
1.
枝豆はやわらかく茹でて薄皮を剥いて細かく刻む。
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2.
じゃがいもは皮を剥いて水にさらしてあく抜きをしてから、やわらかく茹でてすり潰す。
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3.
ボウルに1、2と汁気を切ったツナ缶を加えてよく混ぜ合わせる。
※生地がやわらかくまとまらない場合は片栗粉を少々加える。
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4.
食べやすい大きさにまとめ、サラダ油を加えたフライパンで弱火で両面焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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