9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】枝豆ツナのお焼き

  • 考案:日高直子
  • 公開日:2021/05/27

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【離乳食後期】枝豆ツナのお焼き

材料(1人前)

枝豆 10g
じゃがいも 60g
ツナ缶(水煮缶) 10g
片栗粉(※生地がやわらかすぎてまとまらない場合) 少々
サラダ油 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    枝豆はやわらかく茹でて薄皮を剥いて細かく刻む。

  2. 2.

    じゃがいもは皮を剥いて水にさらしてあく抜きをしてから、やわらかく茹でてすり潰す。

  3. 3.

    ボウルに1、2と汁気を切ったツナ缶を加えてよく混ぜ合わせる。
    ※生地がやわらかくまとまらない場合は片栗粉を少々加える。

  4. 4.

    食べやすい大きさにまとめ、サラダ油を加えたフライパンで弱火で両面焼く。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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