9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】枝豆ツナのお焼き

考案: 日高直子
公開日:2021/05/27
【離乳食後期】枝豆ツナのお焼き

材料(1人前)

枝豆 10g
じゃがいも 60g
ツナ缶(水煮缶) 10g
片栗粉(※生地がやわらかすぎてまとまらない場合) 少々
サラダ油 少々
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. 枝豆はやわらかく茹でて薄皮を剥いて細かく刻む。
  2. じゃがいもは皮を剥いて水にさらしてあく抜きをしてから、やわらかく茹でてすり潰す。
  3. ボウルに1、2と汁気を切ったツナ缶を加えてよく混ぜ合わせる。 ※生地がやわらかくまとまらない場合は片栗粉を少々加える。
  4. 食べやすい大きさにまとめ、サラダ油を加えたフライパンで弱火で両面焼く。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?