9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】モロヘイヤ入りかきたま汁
- 考案:矢部まり子(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2018/08/23
3
材料(1人前)
だし汁(和風) | 150cc |
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卵 | Mサイズ1個 |
モロヘイヤ | 20g |
塩 | だし量にあわせて |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | 使用 | - |
作り方
-
1.
モロヘイヤは葉の部分をちぎり軽く茹でる。
-
2.
①を包丁で細かくたたく。
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3.
和風だし汁に②を入れる。
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4.
溶いた卵を沸騰した③に流し入れる。
-
5.
塩を加えて完成。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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