9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ビーツとサツマイモのポタージュ

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2019/02/21

6

【離乳食後期】ビーツとサツマイモのポタージュ

材料(6食分 )

ビーツ(水煮) 80g
さつまいも 小1本(200g)
玉ねぎ 1/2個
顆粒コンソメ(ベビー用) 小さじ1
牛乳 100㏄
無塩バター 10g
適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    さつまいもと玉ねぎを薄くスライスする

  2. 2.

    ビーツは大きければ小さくカットする

  3. 3.

    バターを入れた鍋で野菜を炒める(玉ねぎが透き通る程度まで)

  4. 4.

    炒めたら具材が浸る程度の水と顆粒コンソメを入れて煮込む

  5. 5.

    柔らかく煮込んだらブレンダーやミキサーで撹拌する

  6. 6.

    牛乳を加えて煮立てて完成

※冷凍ストックにも。製氷皿などで、食べたい分を器に入れてレンジで加熱

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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