9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

離乳食後期 キャベツと卵のあえ物

  • 考案:和の離乳食☆中田馨
  • 公開日:2015/03/09

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離乳食後期 キャベツと卵のあえ物

材料

キャベツ 20g
ゆで卵 1/3個
だし汁(かつお節・昆布) 200cc

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    固ゆで卵を作ります。

  2. 2.

    かつお昆布だしでキャベツを柔らかくなるまで湯がきます。

  3. 3.

    卵とキャベツを細かく切って和えます

かつお昆布だしがなければ、キャベツはお湯で湯がいてもOKですよ。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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