9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ほうれん草といさきの米粉クリームドリア

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/04/19

6

【離乳食後期】ほうれん草といさきの米粉クリームドリア

材料(1人前)

豆乳 100g
ほうれん草 10g
いさき(切り身) 15g
米粉 小さじ2
少々
軟飯 90g
粉チーズ 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    豆乳、ほうれん草、米粉、塩をブレンダーまたはミキサーにかける。

  2. 2.

    ⑴を小鍋に移し、中火にかけ木べらでしっかりと混ぜながら沸かす。

  3. 3.

    いさきをみじん切りにして⑵に投入し火が通ったら火から下ろす。

  4. 4.

    器に軟飯を盛り、⑶をかけ、粉チーズを振って完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る