【離乳食後期】ほうれん草といさきの米粉クリームドリア

yutomamaさんのレシピ
【離乳食後期】ほうれん草といさきの米粉クリームドリア

2

材料(1人前)

豆乳 100g
ほうれん草 10g
いさき切り身 15g
米粉 小さじ2
少々
軟飯 90g
粉チーズ 少々

作り方

  1. 豆乳、ほうれん草、米粉、塩をブレンダーまたはミキサーにかける。
  2. ⑴を小鍋に移し、中火にかけ木べらでしっかりと混ぜながら沸かす。
  3. いさきをみじん切りにして⑵に投入し火が通ったら火から下ろす。
  4. 器に軟飯を盛り、⑶をかけ、粉チーズを振って完成です。

yutomamaさんのコメント

簡単な米粉のクリームでドリアを作りました。お鍋一つで簡単に作ることが出来ます。
栄養もよく、好きな子も多い味に仕上がっています。

プロフィール

様々な飲食店の経験を経て、今は離乳食など料理研究家に。一児の為に奮闘の毎日♪ 日々の料理のヒントになるレシピを作っています!

yutomamaさん(@yutomam0724new)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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