9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】ほうれん草といさきの米粉クリームドリア
考案: yutomama
公開日:2018/04/19
6

材料(1人前)
豆乳 | 100g |
ほうれん草 | 10g |
いさき(切り身) | 15g |
米粉 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
軟飯 | 90g |
粉チーズ | 少々 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | ー | 使用 |
作り方
- 豆乳、ほうれん草、米粉、塩をブレンダーまたはミキサーにかける。
- ⑴を小鍋に移し、中火にかけ木べらでしっかりと混ぜながら沸かす。
- いさきをみじん切りにして⑵に投入し火が通ったら火から下ろす。
- 器に軟飯を盛り、⑶をかけ、粉チーズを振って完成です。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。