9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ボルシチ
- 考案:cyamco
- 公開日:2018/11/29
6
材料(1人前)
ビーツ | 50g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
じゃがいも | 1個 |
キャベツ | 2枚 |
カットトマト水煮缶 | 1/2缶 |
塩 | ひとつまみ |
豚ひき肉 | 50g |
ヨーグルト | 50g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | - | 使用 |
作り方
-
1.
ビーツは皮を剥き千切りにする
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2.
玉ねぎとキャベツはみじん切り、じゃがいもは皮をむいて1㎝角にする
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3.
切った野菜類とトマト缶・塩を鍋に入れ、水(分量外)をひたひたになるまで入れる
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4.
火をつけて沸騰したら、豚ひき肉を食べやすいサイズに丸めて鍋に入れ更に加熱する
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5.
15分程煮込んでから器に盛り付ける
-
6.
盛り付けた上にヨーグルトを一さじのせる
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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