9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ボルシチ

  • 考案:cyamco
  • 公開日:2018/11/29

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【離乳食後期】ボルシチ

材料(1人前)

ビーツ 50g
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 1個
キャベツ 2枚
カットトマト水煮缶 1/2缶
ひとつまみ
豚ひき肉 50g
ヨーグルト 50g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    ビーツは皮を剥き千切りにする

  2. 2.

    玉ねぎとキャベツはみじん切り、じゃがいもは皮をむいて1㎝角にする

  3. 3.

    切った野菜類とトマト缶・塩を鍋に入れ、水(分量外)をひたひたになるまで入れる

  4. 4.

    火をつけて沸騰したら、豚ひき肉を食べやすいサイズに丸めて鍋に入れ更に加熱する

  5. 5.

    15分程煮込んでから器に盛り付ける

  6. 6.

    盛り付けた上にヨーグルトを一さじのせる


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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