9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】ボルシチ

考案: cyamco
公開日:2018/11/29
【離乳食後期】ボルシチ

材料(2人前)

ビーツ 50g
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 1個
キャベツ 2枚
カットトマト水煮缶 1/2缶
ひとつまみ
豚ひき肉 50g
ヨーグルト 50g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. ビーツは皮を剥き千切りにします
  2. 玉ねぎとキャベツはみじん切り、じゃがいもは皮をむいて1㎝角にします
  3. 切った野菜類とトマト缶・塩を鍋に入れ、水(分量外)をひたひたになるまで入れます
  4. 火をつけて沸騰したら、豚ひき肉を食べやすいサイズに丸めて鍋に入れ更に加熱します
  5. 15分程煮込んでから器に盛り付けます
  6. 盛り付けた上にヨーグルトを1さじのせます

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?