9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】胡瓜と柿のチーズサラダ
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/09/04
3

材料 (1回分)
| カッテージチーズ | 10g |
| 柿(生がない場合はあんぽ柿や干し柿など) | 15g |
| きゅうり | 10g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- 胡瓜と柿は皮をむき、サイコロ状に切る。
- ①とチーズを混ぜ合わせる。
柿の甘みで食べやすいフルーツサラダに。 カッテージチーズは食べやすいのでおすすめです。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。