9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
[離乳食後期]納豆としらすの和風パスタ
- 考案:sfbaby31
- 公開日:2017/09/04
32
材料(1人分)
マカロニ | 20g |
---|---|
ひき割り納豆 | 20g |
しらす干し(茹でで塩抜きした) | 大さじ1 |
アボカド | 1/8個程度 |
のり | 適宜 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
マカロニを柔らかめに茹でる
-
2.
アボカドを角切りにして、納豆、しらすを混ぜる
-
3.
①と②をよく混ぜて器に盛り、海苔をちぎってトッピングする
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る