9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳後期】ささみの親子丼
- 考案:YURIth
- 公開日:2025/02/27
0

材料(1人分(卵1/2個分))
鶏ささみ | 30g |
---|---|
溶き卵 | 1/2個分 |
玉ねぎ | 20g |
出汁 | 50ml |
全がゆ | 90g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
玉ねぎ、ささみを5~8mm角程度に切り、出汁とともに小鍋に入れ、よく煮る。
-
2.
1に火が入った事を確認した後、ボウルを卵に割り入れて軽くかき混ぜた後、小鍋に卵液をいれて、煮る。
-
3.
器に全粥を盛り付けて、2をかけ、出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ