9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳後期】ささみの親子丼

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2025/02/27

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【離乳後期】ささみの親子丼

材料(1人分(卵1/2個分))

鶏ささみ 30g
溶き卵 1/2個分
玉ねぎ 20g
出汁 50ml
全がゆ 90g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、ささみを5~8mm角程度に切り、出汁とともに小鍋に入れ、よく煮る。

  2. 2.

    1に火が入った事を確認した後、ボウルを卵に割り入れて軽くかき混ぜた後、小鍋に卵液をいれて、煮る。

  3. 3.

    器に全粥を盛り付けて、2をかけ、出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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