9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
          【離乳後期】ささみの親子丼
                考案: YURIth 
              
              公開日:2025/02/27
              
            
                  
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材料 (1人分(卵1/2個分))
| 鶏ささみ | 30g | 
| 溶き卵 | 1/2個分 | 
| 玉ねぎ | 20g | 
| 出汁 | 50ml | 
| 全がゆ | 90g | 
| 3大アレルゲン 使用有無  | 
                    小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | ー | 
作り方
- 玉ねぎ、ささみを5~8mm角程度に切り、出汁とともに小鍋に入れ、よく煮る。
 - 1に火が入った事を確認した後、ボウルを卵に割り入れて軽くかき混ぜた後、小鍋に卵液をいれて、煮る。
 - 器に全粥を盛り付けて、2をかけ、出来上がり。
 
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
 - ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
 - ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。