9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳後期】ささみの親子丼

考案: YURIth
公開日:2025/02/27
10
【離乳後期】ささみの親子丼

材料(1人分(卵1/2個分))

鶏ささみ 30g
溶き卵 1/2個分
玉ねぎ 20g
出汁 50ml
全がゆ 90g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. 玉ねぎ、ささみを5~8mm角程度に切り、出汁とともに小鍋に入れ、よく煮る。
  2. 1に火が入った事を確認した後、ボウルを卵に割り入れて軽くかき混ぜた後、小鍋に卵液をいれて、煮る。
  3. 器に全粥を盛り付けて、2をかけ、出来上がり。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?