9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】鮭のブロッコリーホワイトソースかけ

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2018/07/26

30

【離乳食後期】鮭のブロッコリーホワイトソースかけ

材料(1人前)

20g
ブロッコリー 10g
ホワイトソース(市販の顆粒をお湯で溶いたもの) 10g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    鮭は熱湯で茹で、皮、骨を取り除き食べやすい大きさにほぐす。

  2. 2.

    ブロッコリーは柔らかく煮て、穂先をみじん切りにし、裏ごしする。

  3. 3.

    2とホワイトソースを混ぜる。

  4. 4.

    3を鮭にかけて完成。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る