9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
離乳食後期 鮭と豆腐とひじきの味噌おじや
考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2015/01/21
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材料()
5倍がゆ | ~80g |
鮭(生) | 5g |
豆腐 | 15g |
ひじき(乾燥) | 小さじ1/2 |
だし汁(かつお節・昆布) | 200㏄ |
味噌 | 0~0.5g |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
- 5倍かゆを作ります。ひじきは水につけて戻しておきます
- かつお昆布だしに鮭を入れてゆがきます。取り出してほぐす。
- 2の鍋にひじきと豆腐を入れてクタクタに煮る。おかゆを入れ更に煮る。
- 味付けするなら味噌を少し入れ、器におったら鮭を上に盛る
生鮭は骨がないここをしっかり確認して与えてくださいね!!
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。