9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ほうれん草とにんじんのゴマ和え
- 考案:SERIA
- 公開日:2018/05/24
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材料(1人前)
ほうれん草 | 15g |
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にんじん | 10g |
だし汁(和風) | 小さじ1 |
すりごま | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
ほうれん草は柔らかく茹でて、水にさらし、あく抜きをする。
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2.
茹でたほうれん草を食べやすい大きさに切る。
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3.
にんじんはみじん切りにしたあと、柔らかく茹でる。
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4.
2と3を混ぜて、だし汁とすりごまを加えて和えれば完成。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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