9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】さつまいものスープ

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/09/04

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【離乳食後期】さつまいものスープ

材料(1回分)

レバー 5g
さつまいも 40g
パプリカ 10g
コンソメ 1g
適量
レバーペーストの作り方は、「【離乳食後期】簡単レバーペースト」を参照してください。
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    さつまいもは皮をむいて乱切りにする。水にさらしてあくを抜き、ゆでる。

  2. 2.

    鍋に水、さつまいも、レバーペ ースト、コンソメを入れて煮る。

  3. 3.

    ②に火が通ったら、ハンドブレン ダーやミキサーなどでポタージュ状にし、ゆでてみじん切りにしたパプリカをのせる。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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