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「あんしん、やさしい 最新 離乳食オールガイド」書影

あんしん、やさしい
最新 離乳食オールガイド

著者:株式会社ベビーカレンダー 監修者:堤ちはる
出版社:新星出版社 ISBNコード:978-4-405-04589-7
価格:1300円+税 発売日:2019年6月28日

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9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】みかんとヨーグルトの蒸しパン

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/12/21

9

【離乳食後期】みかんとヨーグルトの蒸しパン

材料(2~3個分)

みかん(小) 1.5個 中なら1個
上白糖 1g
薄力粉 60g
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) 2g
プレーンヨーグルト 20g
牛乳(調乳したミルクでも可) 70g
バナナ 25g
少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    みかんは薄皮まで丁寧にむき、軽く刻んでおく。

  2. 2.

    小鍋に⑴と上白糖、塩を入れ、中火で水分がしっかりと飛ぶまで煮る。

  3. 3.

    ⑵をバットに移し粗熱をとっておく。

  4. 4.

    蓋つきの鍋に3cm程水を張り、沸騰させておく。

  5. 5.

    ボウルにバナナを入れ、フォークでしっかりと潰し⑶のみかんと牛乳、ヨーグルトを合わせ混ぜておく。

  6. 6.

    別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダーをいれ泡立て器でぐるぐると混ぜる。しっかりと混ぜたら⑸を入れゴムベラでさっくりと混ぜる。※混ぜすぎない事!

  7. 7.

    プリンカップにグラシンケースを敷いて生地をスプーンで流し⑷のお湯が沸いた状態の鍋に並べる。

  8. 8.

    ふたを少しずらして置き、中火から強火で13分蒸す。※お湯は必ず沸騰した状態である事。

  9. 9.

    蒸しあがったらプリンカップからはずし、ケーキクーラーなどの上でしっかりと冷ます。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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