9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】人参と玉葱のポタージュ
考案: cyamco
公開日:2018/06/21
44

材料 (4回分 )
| にんじん | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 無塩バター | 小さじ1 |
| 牛乳(豆乳でもOK) | 100㏄ |
| ブロッコリー | 1房 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- 人参はいちょう切でスライス、玉葱は半分に切ってスライスする
- 鍋に人参と玉葱を入れ無塩バターで玉葱が透明になるまで炒める
- 野菜がひたひたになる程度に水を入れ沸騰後15分程煮る
- 牛乳を加えブレンダーかミキサーにかけ、なめらかにする
- 吹きこぼれないように注意しながら温める
- ブロッコリーを一房茹でる
- スープを盛り付けブロッコリーの花蕾を飾る
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。