9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ベビーフレンチトースト
- 考案:lytnv_vsnp
- 公開日:2017/10/26
169
材料(2回分)
卵 | 1個 |
---|---|
牛乳(もしくは豆乳) | 40ml |
食パン | 6枚切2枚 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
食パンを食べやすい大きさに切る。(スティック状など)
-
2.
ボウルに卵・牛乳(豆乳)を入れ、混ぜ合わせる。
-
3.
2に食パンを浸してフライパンに並べる。(テフロン加工の物が◎)
-
4.
弱火~中火で焼き加減を見ながら焼く。焼き色がついたら裏返して裏面も。裏面はできたら弱火でじっくり(しっかり火を通すこと)
-
5.
お皿に盛り付けてできあがり。(出来たては熱いので火傷に注意!)
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ