9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】ベビーフレンチトースト
考案: lytnv_vsnp
公開日:2017/10/26
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材料 (2回分)
| 卵 | 1個 |
| 牛乳(もしくは豆乳) | 40ml |
| 食パン(8枚切り) | 2枚 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | 使用 |
作り方
- 食パンを食べやすい大きさに切ります(スティック状など)
- ボウルに卵・牛乳(豆乳)を入れ、混ぜ合わせます
- 2に食パンを浸してフライパンに並べます(テフロン加工の物が◎)
- 弱火~中火で焼き加減を見ながら焼いて、焼き色がついたら裏返して裏面も。裏面はできたら弱火でじっくり(しっかり火を通すこと)
- お皿に盛り付けてできあがり(出来たては熱いので火傷に注意!)
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。