【離乳食後期】ベビーフレンチトースト

lytnv_vsnpさんのレシピ
【離乳食後期】ベビーフレンチトースト

25

材料(2回分)

1個
牛乳(もしくは豆乳) 40ml
食パン 6枚切2枚

作り方

  1. 食パンを食べやすい大きさに切る。(スティック状など)
  2. ボウルに卵・牛乳(豆乳)を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 2に食パンを浸してフライパンに並べる。(テフロン加工の物が◎)
  4. 弱火~中火で焼き加減を見ながら焼く。焼き色がついたら裏返して裏面も。裏面はできたら弱火でじっくり(しっかり火を通すこと)
  5. お皿に盛り付けてできあがり。(出来たては熱いので火傷に注意!)

lytnv_vsnpさんのコメント

大人が食べても美味しい!砂糖と油を使っていないので卵をクリアしたベビーならすぐに食べられます。牛乳を豆乳にしてもOK.

プロフィール

一歳児の母。子供が寝ている間に日々離乳食作りに奮闘中。
なるべく少ない工程で手軽に作れて栄養もとれるごはん作りを目指しています★

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

主食カテゴリの新着レシピ

そろそろおかゆの状態から軟飯の状態に移行してもOKです。白いご飯に主菜と副菜を添える献立に徐々になれていきましょう。おじやにするなら、野菜やたんぱく源のだしを上手に利用して薄味に仕上げます。主食は1回80gが目安です。

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。

今すぐ使ってみよう

助産師に相談

ウェブ上で、直接助産師に相談ができるコーナーです。妊娠中や育児のお悩みや疑問を、助産師に、いつでも無料で相談できます!病院で聞くことができなかった疑問などに、経験豊富な助産師が丁寧にお答えします。


基礎知識

妊娠・出産・育児で知っておきたい情報を、記事としてまとめています。全ての記事は専門医の監修付きです。産婦人科医、小児科医はもちろん、アレルギー専門医まで。注意すべきことを的確にお伝えします。


Q&A

妊娠中の心配事や、出産や産後のママの体、生まれてきた赤ちゃんの悩みなどに、専門家がお答えするコーナーです。さまざまな質問と回答を掲載していますので、ご自身の状況が当てはまるケースを検索し、参考にしていただくことができます。