離乳食後期 じゃがいもブロッコリー味噌汁

2
材料
じゃがいも、ブロッコリー | (合わせて)30g |
かつお昆布だし | 300cc |
味噌 | 0から0.5g |
作り方
- 材料を5mm程度に切る。かつお昆布だしでじゃがいもを煮る
- 沸騰してしばらくしたらブロッコリーも入れる。
- 味噌で味付けをする
和の離乳食☆中田馨さんのコメント
離乳食後期のメニューですが、味噌を入れず裏ごしすれば、初期から食べることができる食材です!
ご利用になる前に
- 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
副菜カテゴリの新着レシピ
ビタミン・ミネラル補給のため、野菜を中心とした副菜も別に添えることで、献立で食べる練習にもなっていきます。この時期、まだ野菜は加熱するほうが安心。生野菜は18か月以降にしましょう。野菜たっぷりのスープなどは食べやすく、水分補給としてもおすすめです。