9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】レンジで簡単蒸しパン風
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2020/07/30
21
材料(6号のシリコン容器で6~8個 )
ホットケーキミックス | 75g |
---|---|
牛乳 | 50㏄ |
卵 | 20g |
野菜パウダー(お好みで。なくても可。) | 小さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
材料をすべて混ぜ合わせる。
-
2.
耐熱のシリコン容器の1/3くらいまで入れる。
-
3.
500Wで40秒加熱してできあがり。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ