9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】レンジで簡単蒸しパン風
考案: ふたごはんmeg
公開日:2020/07/30
22

材料 (6号のシリコン容器で6~8個 )
| ホットケーキミックス | 75g |
| 牛乳 | 50㏄ |
| 卵 | 20g |
| 野菜パウダー(お好みで。なくても可。) | 小さじ1/2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | 使用 |
作り方
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 耐熱のシリコン容器の1/3くらいまで入れる。
- 500Wで40秒加熱してできあがり。
※6号のシリコン容器で6~8個できます。大きくても可。加熱中は庫内を覗いて表面がふつふつしてきたら取り出して竹串をさして確認してください。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。