9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】南瓜のなめらかプリン

考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/09/04
【離乳食後期】南瓜のなめらかプリン

材料(1回分)

かぼちゃ 100g
豆乳 120ccまたは100cc
粉ゼラチン 5g
砂糖 お好みで入れても入れなくても
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. ゼラチンは水大さじ2でふやかしておく。
  2. 南瓜は皮をとり、小さめに切る。レンジでやわらかくする。(500Wで6分程度)
  3. 南瓜が温かいうちに全ての材料をミキサーにかけ、なめらかにする。(ゼラチンが溶け切っていることを確認)
  4. 容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上固める。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?