9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】南瓜のなめらかプリン
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/09/04
29

材料(1回分)
かぼちゃ | 100g |
豆乳 | 120ccまたは100cc |
粉ゼラチン | 5g |
砂糖 | お好みで入れても入れなくても |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | ー | ー |
作り方
- ゼラチンは水大さじ2でふやかしておく。
- 南瓜は皮をとり、小さめに切る。レンジでやわらかくする。(500Wで6分程度)
- 南瓜が温かいうちに全ての材料をミキサーにかけ、なめらかにする。(ゼラチンが溶け切っていることを確認)
- 容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上固める。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。