9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】南瓜のなめらかプリン

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/09/04

14

【離乳食後期】南瓜のなめらかプリン

材料(1回分)

かぼちゃ 100g
豆乳 120ccまたは100cc
粉ゼラチン 5g
砂糖 お好みで入れても入れなくても

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水大さじ2でふやかしておく。

  2. 2.

    南瓜は皮をとり、小さめに切る。レンジでやわらかくする。(500Wで6分程度)

  3. 3.

    南瓜が温かいうちに全ての材料をミキサーにかけ、なめらかにする。(ゼラチンが溶け切っていることを確認)

  4. 4.

    容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上固める。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る