【離乳食後期】大根ツナきんぴら

YURIthさんのレシピ
【離乳食後期】大根ツナきんぴら

7

材料(作りやすい分量)

大根 100g
ツナ水煮缶 1/4缶
しょうゆ 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
ごま油 少々

作り方

  1. 大根の皮をむき、細長く切って下茹でをしておく。火が通ったらザルにあけ、水をきっておく。
  2. フライパンにごま油を薄くひいて熱し、大根を炒める。油が馴染んできたらツナ、しょうゆ、みりんを入れて、水気をとばすように炒めてできあがり。

YURIthさんのコメント

美味しく手頃に作れるので、多めに作って常備菜にしても◎

プロフィール

離乳食は「楽しく! 美味しく! コスパ良く! 」をモットーに、たまに手を抜きながらマイペースに頑張る母ちゃんです。

YURIthさん (@YURIth0625)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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