9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】大根ツナきんぴら
- 考案:YURIth
- 公開日:2018/12/25
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材料(作りやすい分量)
大根 | 100g |
---|---|
ツナ水煮缶 | 1/4缶 |
醤油 | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1/2 |
ごま油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
大根の皮をむき、細長く切って下茹でをしておく。火が通ったらザルにあけ、水をきっておく。
-
2.
フライパンにごま油を薄くひいて熱し、大根を炒める。油が馴染んできたらツナ、しょうゆ、みりんを入れて、水気をとばすように炒めてできあがり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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