9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】大根ツナきんぴら

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2018/12/25

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【離乳食後期】大根ツナきんぴら

材料(作りやすい分量)

大根 100g
ツナ水煮缶 1/4缶
醤油 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
ごま油 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    大根の皮をむき、細長く切って下茹でをしておく。火が通ったらザルにあけ、水をきっておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を薄くひいて熱し、大根を炒める。油が馴染んできたらツナ、しょうゆ、みりんを入れて、水気をとばすように炒めてできあがり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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