9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】鮭と豆乳のクリームパスタ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2023/12/28

1

【離乳食後期】鮭と豆乳のクリームパスタ

材料(1人分)

和光堂「らくらくまんまソースがからみやすいベビーのマカロニ」(乾麺 パスタを細かく折ったものでも◎) 大さじ3
キューピーベビーフード「こだわりのひとさじ 野菜たっぷり鮭の豆乳ホワイトソース風」 1瓶

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    鍋に水を沸騰させ、ベビーのマカロニを入れて6分ゆでる。茹で終えたらザルなどにあけて水気を切る。

  2. 2.

    1を器に入れ、「鮭の豆乳ホワイトソース風」と混ぜ合わせる。

  3. 3.

    適度に冷ましたらできあがり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る