9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】鮭と豆乳のクリームパスタ
考案: YURIth
公開日:2023/12/28
2

材料 (1人分)
| 和光堂「らくらくまんまソースがからみやすいベビーのマカロニ」(乾麺 パスタを細かく折ったものでも◎) | 大さじ3 |
| キューピーベビーフード「こだわりのひとさじ 野菜たっぷり鮭の豆乳ホワイトソース風」 | 1瓶 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 鍋に水を沸騰させ、ベビーのマカロニを入れて6分ゆでる。茹で終えたらザルなどにあけて水気を切る。
- 1を器に入れ、「鮭の豆乳ホワイトソース風」と混ぜ合わせる。
- 適度に冷ましたらできあがり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。