9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】なんちゃってコロッケ

考案: cyamco
公開日:2018/06/21
【離乳食後期】なんちゃってコロッケ

材料 (2回分)

じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/6個
鶏ひき肉 30g
牛乳 小さじ2
パン粉 大さじ1
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. じゃがいもの皮を剥いて適当な大きさに切り、水から茹でて、少し形が崩れてくるまで加熱します
  2. お湯を捨てて鍋を強火にかけ、水分を飛ばします
  3. フォークでじゃがいもをつぶし、レンジで600w20秒加熱した牛乳を加えます
  4. フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら玉葱を加えて炒めます
  5. マッシュしたじゃがいもに4を加え、一口大の小判型に成形します
  6. 乾煎りしてきつね色になったパン粉をまぶして完成!

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?